[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/mobiquo/hook/head_output_hook.php on line 95: Undefined variable: topic_data
Катаракта - Абрамов Сергей Игоревич - Консультация врачей офтальмологов - офтальмологический форум Проглаза.ру

Катаракта

Заведующий офтальмологическим отделением Клиники «К+31», к.м.н.
Ответы на вопросы по ГЛАУКОМЕ, КАТАРАКТЕ, ИМПЛАНТАЦИИ, ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ, ХИРУРГИИ.

Наталья_21

Прозревающий

Катаракта и сильная миопия

Наталья_21 20 авг 2015, 15:49


Здравствуйте, Сергей Игоревич!

У меня к Вам пара вопросов:

1. Обязательным ли является впечатление тумана при катаракте? Отцу предлагают операцию по удалению хрусталика из-за катаракты, но главного признака катаракты, как всюду пишут, - задымления, затуманивания изображений он ощущает.
2. Возможно ли при удалении хрусталика из-за катаракты в случае сильной миопии (острота зрения 0,01 при -23 Д) обойтись без вставления искусственного хрусталика?

Аватара пользователя

Абрамов С.И.

Врач-офтальмолог

Re: Катаракта и сильная миопия

Абрамов С.И. 20 авг 2015, 16:01


Добрый день, Наталья!

Впечатление тумана при катаракте человек может не ощущать. При постановке диагноза доктор ориентируется на объективные данные: осмотр за щелевой лампой, проверка зрения и т.д.
Раньше при высокой миопии так и делали - удаляли хрусталик и ничего не имплантировали взамен. Сейчас подходы несколько поменялись. Лично я всегда имплантирую ИОЛ даже 0 диоптрии. Это профилактирует некоторые осложнения в дальнейшем.

Заведующий офтальмологическим отделением Клиники «К+31», кандидат медицинских наук.
Сайт клиники: www.k31.ru
Телефон для записи: 8-800-777-31-31

Алексей Рудольфович

Прозревающий

катаракта.

Алексей Рудольфович 22 окт 2015, 21:09


Здравствуйте. Год назад мне была проведена операция по устранению катаракты и была установлена на правом глазу торическая ИОЛ, так как на этом глазу имелся астигматизм.. Сейчас хочу сделать операцию на левом глазу, так как усилилась катаракта, но очки не хочу носить. Возможно ли установка на левом глазу мультифокальной линзы и какую лучше? То есть на одном глазе будет торическая, на другом мультифокальная. Возможна ли такая комбинация?
С уважением.

ТатьянаК

Прозревающий

Глаукома и катаракта в структуре синдрома ригера

ТатьянаК 30 окт 2015, 00:22


Здравствуйте. Мне 30 лет, у меня синдром ригера, большая близорукость, глаукома не поддающаяся лечению и катаракта. Щелевидный зрачок. Многочисленные синехии. Катаракта прогрессирует. Можно ли хотя бы чисто теоретически убрать катаракту если зрачок не по центру, узкий, щелевидный и множественные сращения. И что делать с глаукомой и близорукостью?

Аватара пользователя

Vita777

Прозревающий

Re: катаракта.

Vita777 23 ноя 2015, 18:45


Катаракта - такая неприятная болезнь, ужас. А я что-то слышала о том, что можно использовать торические контактные линзы с мультифокальным эффектом для одновременного устранения дальнозоркости и близорукости. Хотя лучше, наверное у офтальмолога непосредственно на приеме спрашивать или у того, кто Вам операцию делал.

inna

Прозревающий

Лечение катаракты

inna 20 мар 2016, 19:14


Здравствуйте! Я о заболевании катарактой в начальной стадии узнал недавно и сразу начал лечение. По рекомендации глазного врача капал по 1 месяцу тауфон и квинекс. Также должен был 1 месяц капать катахром, но закапываю им глаза уже 2 месяца. Скажите, пожалуйста, как долго можно капать катахром и можно ли мне его использовать, если у меня гипертония, стенокардия, ишемическая болезнь сердца? Если нет, то что бы Вы посоветовали? Спасибо.

Viktor

Прозревающий

Re: Лечение катаракты

Viktor 21 мар 2016, 10:51


Здравствуйте! Ни какие капли не помогут Вам вылечить катаракту! Все это денньги на ветер! У меня в 2013 году резко упало зрение, врач тоже рекомендовал катахром и еще капли, через год , с пяти метров уже не видел лица, только желтое пятно! Вот в декабре 2015 сделал операцию на оба глаза, сейчас все вижу и спокойно читаю без очков! Правда поставил самые дорогие хрусталики, какие были в клинике по 60 тыр. Суважением Виктор.

dasha

Прозревающий

Осложнения после операции по удалению катаракты

dasha 27 мар 2016, 11:21


Добрый день.
Моей маме были сделаны операции факоэмульсификации на оба глаза в ГКБ им. С.П. Боткина Филиал №1 (Мамоновский пер.,7) разными хирургами. Сначала на левом глазу 20 января 2016г., потом на правом, только что, 22 марта 2016 г. Сейчас у мамы двойное изображение всего, "картинки" от разных глаз не совпадают.
Кроме того, после первой операции левый глаз видит искаженные горизонтальные и вертикальные линии и очертания предметов не соответствуют действительности, до операции этого не было.
Поставлены на оба глаза одинаковые линзы Alcon IQ (разница только 7D и 9D). Цвета в левом -первом прооперированном глазу гораздо ярче, во втором все темнее и тускнее.
Зрение в левом глазу -3, в правом, только что прооперированном, по показаниям прибора, -1, но мама говорит, что видит им хуже, чем левым.
Есть ли у нас надежда на изменения к лучшему и что можно сделать?
Коротко, вопросы:
1. Двойные "картинки" глаз
2. Искаженные вертикальные и горизонтальные линии,овалы после операции на левом глазу
3. Более темная и тусклая "картинка", которую дает правый глаз по сравнению с левым при одинаковых линзах
Спасибо!

Сергей789520

Прозревающий

Катаракта

Сергей789520 27 окт 2016, 22:49


Уважаемый Сергей Игоревич,ответьте пожалуйста,я водитель дальнобойщик и для меня это важно.Год назад я прооперировал катаракту правого глаза.Через неделю предстоит операция левого глаза.Хрусталики окрисофт торик.Катаракта левого глаза незначительна.Скажите пожалуйста,есть ли смысл подождать несколько лет появления лекарства на основе ланостерол (который сейчас изобретается).Так как работа связана с рисками и травмами,боюсь за то,что может крутнуться хрусталик может крутнуться в капсуле или образоваться подвывех.Ещё и проблемы с водительской мед.справкой.Очень хочется сохранить родной глаз.С уважением Сергей.

Miroslava

Прозревающий

Re: Осложнения после операции по удалению катаракты

Miroslava 22 фев 2017, 19:34


Очень сложно дать какие-то рекомендации удаленно, при этом не видя реальное состояние человека, которому требуется помощь. Плохо, что операции делали разные хирурги, лучше когда лечащий врач один и он полностью контролирует ход лечения, но с этим уже ничего не поделать.
На вашем месте я бы отвела маму в хорошую частную офтальмологическую клинику. В идеале обследоваться заграницей, если есть такая возможность. Есть очень хорошие специалисты по лечению катаракты в Израиле, в которой делали операцию моему папе. У него тоже была катаракта, причем достаточно сложный случай, он уже едва различал очертания предметов. Конечно, сейчас у него не 100% зрение, но видит он точно не хуже меня (а я постоянно ношу очки).
Так что ваше первейшее задание сейчас: попасть к хорошему доктору!

Сообщений: 13

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1