Приложение proglaza.ru для iOS и Android

Офтальмологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
  • 17 сентября 2015, 14:35
  • 2559
  • 0

Лазерная коррекция в Украине

Методика лазерной коррекции при изменениях зрения является довольно популярной. Суть ее заключается в изменении преломляющей способности роговицы путем воздействия эксимерного лазера. Последний точно и безболезненно выпаривает необходимые области и приводит к изменению конфигурации роговицы. Впервые подобная методика была использована в 1986 году.

После этого она стала очень популярной, и уже несколько десятков миллионов людей навсегда забыли об очках благодаря лазеру.

Техника эта постоянно совершенствуется и дополняется. Лазеры стали быстрее и точнее, а диагностика - более специфической. В 2011 году на всемирном съезде врачей-офтальмологов эксимерная лазерная коррекция была признана наиболее безопасной и точной операцией.

Конечно, эффективность вмешательства во многом зависит от качества оборудования и уровня врача.

Среди преимуществ эксимерной лазерной коррекции следует назвать:

1. Безопасность и надежность. С 1985 года не получено данных о неблагоприятных непосредственных и отдаленных результатах. В клиниках Украины подобные операции проводятся с 1991 года, и врачи накопили огромный опыт.
2. Широкий спектр применения операции по методике ЛАСИК позволяет помочь пациентам с близорукостью (до -15 диоптрий), астигматизмом (до 3 диоптрий), дальнозоркостью (до 6 диоптрий). Наиболее приемлемым возрастом для выполнения коррекции считается 18-45 лет.
3. Быстрота выполнения. Операция занимает не более 15 минут. Само лазерное воздействие ограничено 30-40 секундами.
4. Безболезненность вмешательства достигается капельной анестезией. Риск возникновения осложнений при этом минимальный, а реабилитационный период обычно не затягивается.
5. Можно выполнить амбулаторно, что очень важно для занятых пациентов, которые не могут позволить себе госпитализацию в стационар.
6. Минимальный период восстановления. Зрение нормализуется сразу после вмешательства, а неприятные ощущения проходят в течение недели.
7. Предсказуемость, которая достигается точной диагностикой.
8. Долговечность. Многолетние наблюдения позволили предположить, что эффект от лазерного вмешательства носит перманентный характер.
9. Безопасность обусловлена высоким уровнем специалистов и точностью лазерных установок.

В том случае, если у пациента имеются противопоказания к проведению лазерной коррекции, в Украине можно выполнить и другие альтернативные вмешательства, которые помогут восстановить зрение.

Клиники Украины, где выполняют лазерную коррекцию:

МЦ Офтальмика (Харьков)

МЦ Визекс (Львов)

Глазная клиника Світ Зору (Киев)

Глазная клиника Новий Зiр (сетевая)

Клиника «Эксимер» (Киев, Одесса)

Глазная клинка Соввы

МЦ Прозрение (Запорожье)

Клиника «Визиум» (Киев)

Клиника Оптимед (Киев, Днепропетровск)

Глазная клиника АИЛАЗ (Киев)

Отзывы о лазерной коррекции в Украине

Если Вам или Вашим близким выполняли лазерную коррекцию в офтальмологических центрах Украины, ниже Вы можете оставить свои отзывы.


Вопросы врачу

Коломойцева Елена Марковна

0 отзывов 0

Кандидат медицинских наук, специалист по глаукоме


Задать вопрос

Популярные темы

Комментарий (0)

Оставить комментарий
Ваш комментарий будет первым.