ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ
инструкции, цены, отзывы

Витамины для глаз

Витамины, микроэлементы и другие вещества (лютеин, зеаксантин) имеют большое значение для здоровья глаз. Повсеместно используются Биологически Активные Добавки (БАДы) и витамины для глаз (порой, разницы в них нет, всё зависит от регистрационных документов препаратов) для лечения и профилактики заболеваний глаз, таких как: нарушение темновой адаптации, зрительного утомления, снижения остроты зрения, а так же возрастных изменений: Возрастной Макулярной Дегенерации (Макулодистрофия) и катаракты. Ниже приведено описание наиболее популярных витаминов для зрения, с отзывами людей, их применявших. Мы будем Вам признательны, если Вы оставите свой отзыв: это поможет другим людям, сделать правильный выбор.



Лютеин Комплекс

Лютеин

Комплекс

Окувайт Лютеин

Окувайт

Лютеин

Черника Форте

Черника

Форте

Витрум Вижн

Витрум

Вижн

Компливит Офтальмо

Компливит

Офтальмо

Антоциан Форте

Антоциан

Форте

Нутроф Тотал

Нутроф

Тотал

Миртикам: отзывы, инструкция и цена препарата

Миртикам

Сироп



Важность витаминов, минералов и других полезных веществ для здоровья глаз известна давно. Во всем мире широкое распространение получили добавки и витаминно-минеральные комплексы для зрения. Многочисленные исследования доказали, что изменение поступления витаминов и пищевых добавок сопровождается изменением риска развития основных заболеваний глаз. В последнее время исследования направлены на возможность применения витаминно-минеральных комплексов для профилактики нарушений остроты зрения, вызванных возрастными дегенеративными заболеваниями, такими как катаракта и старческая дегенерация желтого пятна.

Витамины для глаз относятся к таблетированным формам препаратов для лечения заболеваний глаз находят широкое применение в офтальмологической практике. Сюда можно отнести такие группы препаратов, как антибиотики, сосудистые препараты и др. Применяя лекарственные средства таким образом, следует помнить, что их действие распространяется на весь организм в целом (как положительное, так и отрицательное действие). Поэтому витамины для зрения не стоит применять наряду с поливитаминными препаратами и при непереносимости отдельных компонентов.

Витаминно-минеральные комплексы для зрения имеют, зачастую, сходный состав. В них входят:

Витамин А (ретинол) – играет важную роль в зрительном процессе, являясь составляющей зрительного пигмента родопсина. Родопсин расходуется при каждом возбуждении светочувствительной клетки (палочки), поэтому недостаток витамина А ведет к снижению зрительных функций, в частности, темновой адаптации.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – играет важную роль для укрепления стенок сосуда глаз, от состояния которых зависит питание тканей глаза и риск кровоизлияний.

Витамины группы В – обладают антиоксидантной активностью и участвуют в формировании зрительного импульса (наряду с витамином А). Кроме того, играют большую роль в метаболизме нервной ткани в целом (сетчатка по своей структуре является нервной тканью).

Витамин Е (токоферол) – стабилизирует мембраны клеток, обладает антиоксидантными свойствами, что защищает ткани глаза от неблагоприятного воздействия ультрафиолета и избыточного освещения.

Как правило, препараты содержат в своем составе каротиноиды. Данные вещества являются естественными светофильтрами зрительного аппарата человека, обладая антиоксидантной активностью. К этим веществам относят: Лютеин, Ликопин и Зеаксантин.

Кроме того, в состав витаминов для зрения входят такие микроэлементы, как цинк, селен, медь и хром. Данные вещества входят в состав тканей глаза и обеспечивают их регенерацию и метаболизм.

Таурин – частый компонент, который содержится во многих препаратах для зрения. Это аминокислота, обеспечивающая проведение фотосигнала и ускоряющая регенерацию тканей.

Экстракт черники – содержит в своем составе антоцианы – вещества, обладающие антиоксидантными и ангиопротективными свойствами, это обеспечивает разностороннее положительное воздействие на ткани глаза и остроту зрения.

 

Считаете материал полезным или интересным - поделитесь ссылкой в социальных сетях и блогах:

Комментарии  

 
+5 #1 Гость 13.11.2011 20:49
посмотрела инструкции и отзывы витаминов для глаз - примерно один и тот же состав, только чего такой разброс в цене? И влияет ли это на их эффектиувность (котороую, судя по отзывам, не всегда можно заметить.
Цитировать
 
 
+8 #2 Гость 14.11.2011 12:37
Как влияет цена препарата на эффект?
Многие пишут, что цена витаминов для глаз определяется производителем, и не зависит от состава. Другие, что в ту же "Чернику Форте" нельзя положить столько черники, что бы был эффект на 100 рублей. Кого слушать?
Цитировать
 
 
+8 #3 Гость 15.12.2011 11:34
На самом деле витамины для глаз существенно различаются не только по цене, но и по составу,а так же по форме, в которой содержится лютеин и другие ингридиенты. Кто-то производит свои препараты для зрения на основе стандартизирова нного сырья, используют технологии микрокапсулиров ания, проводят исследования, сертифицируют и т.д. Как правило, это дело не дешевое. Есть и другие производители (не будем показывать пальцем), которые используют нестандартизиро ванное сырье (т.е. сколько оказалось там полезных веществ никто сказать не может). Для наглядности: идет по полю (на Алтае) комбаин, перемалывая чернику вместе с "вершками и корешками", а мотом все это запихивается в таблетки. Кому чего достанется непонятно. Этим и объясняется дешевизна витаминов для глаз определенных производителей.
Цитировать
 
 
+3 #4 Гость 25.01.2012 10:19
я применял разные витамины для глаз "офтальмокомпли вит", "лютеинкомплекс ", "витрумвижн". разницы не вижу - мне больше капли для глаз от сухости помогают, когда за компом сижу долго
Цитировать
 
 
+3 #5 Гость 08.02.2012 14:51
Мне лично всё понятно, препорат отличается только ценой и названием.В остальном он также действует на сечатку глаз. :-)
Цитировать
 
 
+4 #6 Гость 09.02.2012 20:51
Нечего жрать всякую дрянь химическую! Лучшие витамины для глаз это свежая морковка и черника. Только, морковь нужно есть только с маслом или сметаной, так содержащиеся в них витамины лучше усваиваются.
Цитировать
 
 
+17 #7 Гость 03.03.2012 10:46
дрянь химическую?
постоянно несколько лет ел и морковь (с маслом или сметаной), чернику замороженную и свежую, варенья всякие только лучше видеть не стал!
Да и не осталось никаких витаминов овощах и ягодах уже, одни пестициды!
Цитировать
 
 
0 #8 Гость 13.03.2012 10:57
судя по отзывам о витаминах для глаз - каждому нужны свои. А на вкус и цвет товарищей нет.
Сыну купил Стрикс Кидс.
Сам думаю Витрум Вижн приобрести.
Весна - авитаминоз!
Цитировать
 
 
+17 #9 Гость 17.04.2012 08:27
При всем уважении смешно читать многие отзывы...
Десятками исследований доказано, что совершенно бесполезно есть чернику, не говоря уже про морковь с маслом.
В сетчатке глаза содержаться только 2 компонента - лютеин и зеаксантин, которые и нужны для защиты глаза от солнечного излучения, но никак не бета-каротин из моркови.
Можно есть морковку до полного пожелтения, но на зрении это никак не отразиться......
поэтому кстати, многие бады для изрения и имеют сходный состав....
Цитировать
 
 
+8 #10 Гость 17.04.2012 10:22
А мне витамины для глаз реально помогают!
Причем независимо от поизоводитея (росссийский Лютеин Комплекс пила и иностранный Окувайт Лютеин) - реально зрение лучше становится!
Цитировать
 
 
+4 #11 Гость 25.04.2012 11:22
А никто не прочитал про вспомогательные вещества:
E171,E172,E124 - опасно для здоровья
моноазокраситель;
запрещен в некоторых странах
канцероген
E110 - опасно для здоровья
Желтый «солнечный закат»
синтетический;
азокраситель;
запрещен в некоторых странах, в т.ч. Норвегии
канцероген
Применение:
Косметика, ополаскиватель для волос
Цитировать
 
 
+3 #12 Гость 31.05.2012 11:51
болезней глаз и в том числе сетчатки много,надо заниматься профилактикой атеросклероза начиная с 40 лет,зрение наше зависит от кровоснабжения и если будут огромные атеросклеротиче ские бляшки в сосудах то и зрение будет в хлам.занимайтес ь профилактикой атеросклероза
:oops:
Цитировать
 
 
+3 #13 Гость 17.10.2012 01:46
Принимала Окувайт Лютеин и делала упражнения для глаз. Ничего не могу сказать насчет зрения без очков, но в очках улучшилось!Было 05/06, а стала единица на обоих :)
Цитировать
 
 
-3 #14 Гость 02.02.2013 17:46
Цитирую :
посмотрела инструкции и отзывы витаминов для глаз - примерно один и тот же состав, только чего такой разброс в цене? И влияет ли это на их эффектиувность (котороую, судя по отзывам, не всегда можно заметить.

СОВЕРШЕННО ВЫ ПРАВЫ.НЕТ КОНЕЧНО,НЕ ОСОБО,А ТО И ВОВСЕ НЕ ПОМОГАЮТ.ВСЁ СЕЙЧАС ПОСТАВЛЕНО НА ДОБЫЧУ ДЕНЕГ,ВОТ И ВСЁ.КТО СЕЙЧАС НОРМАЛЬНО ЛЕЧИТ-??? ОДНА ХАЛТУРА.
Цитировать
 
 
0 #15 Гость 08.02.2013 19:42
Да, пробовала чернику-форте икакого эффекта не заметила,просто кисленькие таблетки.Зато денег приличных стоят.Знаю,что надо чем-то глазам помочь...Но вот что реально помогает?
Цитировать
 
 
-1 #16 Алексей 06.05.2013 23:07
Что-то вы про Айкер забыли - мне он реально помог, например. Работаю за компом почти круглосуточно, в глазах как песок насыпали, а уменьшить нагрузку возможности нет - врач посоветовал Айкер - пропил курс, совесм другое дело
Цитировать
 
 
-3 #17 Роман 02.08.2013 08:52
На работе весь день сижу за компом или в фото студии вспышки сверкают тоже целый день. все время глаза и голова болели. Начал принимать чернику с пергой от компании "тенториум". На 2-й день боль прошла, глаза почти не устают. Вот это витамины! Но 400 грн за банку дороговато, чем их заменить даже не знаю...
Цитировать
 
 
+1 #18 Эля 24.09.2013 01:39
Цитирую :
посмотрела инструкции и отзывы витаминов для глаз - примерно один и тот же состав, только чего такой разброс в цене? И влияет ли это на их эффектиувность (котороую, судя по отзывам, не всегда можно заметить.


Разброс цен неспроста. Во-первых, зависит от того есть реклама или нет. Во-вторых, от страны производства. Я сама не так давно стала принимать витамины, тоже долго выбирала, читала отзывы, статьи. В итоге остановилась на нашем российском Алфавите. Цена приемлемая, витамины практически все содержаться в 100% составе от суточной нормы. Раньше не пила их, пока не посмотрела передачу о том как транспортируютс я и хранятся фрукты и овощи и перестала их есть.
Цитировать
 
 
0 #19 Ира 27.09.2013 15:33
Эля, я тоже видела передачу про транспортировку и хранение фруктов и овощей. :-x А еще по телевизору показывали как эти фрукты-овощи сейчас выращивают, как колят всякие яды, чтоб яблочки краснели и помидорки сочнее были... Это просто кошмар. Доверяю только своему огороду.
Цитировать
 
 
+1 #20 саня 29.09.2013 20:46
А мне очень помог оптивижн. По 1 тб 1раз, великолепный эффект.
Цитировать
 
 
0 #21 АлександраМ 19.10.2013 15:53
Ира, и я доверяю только своему огороду. Но на наих огородах не растет все то, что мы употребляем в пищу. И соответственно витаминов недостаток в организме. Я восполняю этот недостаток витаминным комплексом Алфавит классик. Соотношение цена/качество порадовало.
Цитировать
 
 
0 #22 Мандаринка 14.11.2013 10:26
Александра, полностью с вами согласна. И про огород и про Алфавит. Я лично витамины не готова покупать за бешенные суммы. А Алфавит для меня подходит. И моему организму тоже.
Цитировать
 
 
-1 #23 Гость 29.12.2013 18:21
У меня был вирусный Центральной серозной korioretinit, о том, что делать для профилактики или сетчатки потребление витамина
Цитировать
 
 
-2 #24 Борис 12.03.2014 22:20
Мне данный препарат очень помогает. На фоне сахарного диабета стал плохо видеть в сумеречное время, таблетки тавилюкса помогли всё восстановить. Теперь раз в квартал пропиваю их в течении месяца.
Цитировать
 
 
+1 #25 Ириша 26.03.2014 11:29
Цитирую Гость:
Нечего жрать всякую дрянь химическую! Лучшие витамины для глаз это свежая морковка и черника. Только, морковь нужно есть только с маслом или сметаной, так содержащиеся в них витамины лучше усваиваются.
Вы только забыли добавить, что морковка должна быть с собственного дачного участка. потому как в магазине вместе с морковкой можно купить всю таблицу менделеева, которая мягко говоря не полезна для здоровья
Цитировать
 
 
0 #26 Андрей 29.03.2014 06:27
Но надо сказать что моркови надо 2 кило апельсинов уже 4 кило а это не рельно может выручить тыква 200 грамм там суточная доза лютеина но надо еще сказать что лютеин действует ттолько через месяц пока не накопится в клетчатке.с ув.
Цитировать
 
 
0 #27 Варвара 04.04.2014 20:59
У меня проблемы с глазами из-за работы за компом, очень устают, болят, к вечеру вообще вырви глаз, перевожу взгляд на окружающие предметы - все расплывается. Лично мне помогают справиться с проблемой специальные японские витамины для зрения DHC.
Цитировать
 
 
0 #28 Виктория 21.04.2014 16:15
Я перешла с очков на линзы, непривычно, глаза были уставшими и покрасневшими… Офтальмолог назначила Лютеин комплекс. Я очень много слышала о нем от знакомых, и на форумах тоже читала. Результат очень порадовал и меня, усталость глаз ушла, покраснение тоже. Препарат богат витаминами и минералами, подходит как для профилактики так и для лечения глаз. Из преимуществ так же - доступная цена.
Цитировать
 
 
-1 #29 Анюта 23.04.2014 12:17
Очень хорошая статья, спасибо! Безусловно, сбалансированно е питание – ключ к успеху в сохранении зрения! Так же, очень хорошо совмещать с препаратами, богатыми витаминами и минералами.
Цитировать
 
 
0 #30 Наташа 25.04.2014 12:43
Цитирую Виктория:
Я перешла с очков на линзы, непривычно, глаза были уставшими и покрасневшими… Офтальмолог назначила Лютеин комплекс. Я очень много слышала о нем от знакомых, и на форумах тоже читала. Результат очень порадовал и меня, усталость глаз ушла, покраснение тоже. Препарат богат витаминами и минералами, подходит как для профилактики так и для лечения глаз. Из преимуществ так же - доступная цена.


Я тоже попробовала "Лютеин", но, к большому сожалению, не смогла пить курс до конца: проявилась индивидуальная реакция организма - тошнота, причем сильная, до рвотного эффекта (принимала с соблюдением инструкции). Может быть, конечно, это была подделка низкого качества.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Баннер

Наши партнеры

Благотворительный фонд

Баннер
Баннер
Баннер

 
Copyright © 2014 www.proglaza.ru
Условия пользования Сайтом
Реклама на сайте
Контакты: admin@proglaza.ru