Глаза

Руководитель Клинического Объединения «Центр Охраны Зрения Детей и Подростков «Ясный Взор», доктор медицинских наук, академик.
Ответы на вопросы по ДЕТСКОМУ ЗРЕНИЮ.

Толик

Прозревающий

косоглазие

Толик 19 мар 2015, 01:17

У малого косоглазие сейчас ему 5 полных лет. Жена его водит по докторам но пока мало толку если честно. С какого возраста можно делать операцию ?

Больной

Прозревающий

Re: косоглазие

Больной 19 мар 2015, 10:54

Моему крестнику делали уже в младшей школе, ему лет 10 было. Раньше говорили нельзя делать, большой риск что снова вернется косоглазие пока будет расти.

Aselya.Baymahanova

Прозревающий

Aselya.Baymahanova 04 май 2015, 17:49

Здравствуйте, я 7 месяцов назад была у врача офтальмолога. Косит у меня левый глаз. И мне там сказали что невозможно исправить так как у меня врожденное косоглазие, но я так хочу исправить. мне сказала врач что я не могу водить машину, что нельзя мне делать операцию. Кому мне еще обратится ? Хочу в Оренбургск на операцию, мне 20 лет могут мне сделать операцию не поздно?

Ясный Взор

Представитель клиники

Ясный Взор 19 май 2015, 09:30

Здравствуйте! Операцию с косметической целью можно сделать. Для определения тактики и сроков ее проведения необходимо обследование. Будем рады помочь!

Ясный Взор

Представитель клиники

Ясный Взор 10 июн 2015, 16:10

Толик писал(а):

У малого косоглазие сейчас ему 5 полных лет. Жена его водит по докторам но пока мало толку если честно. С какого возраста можно делать операцию ?

Здравствуйте! В этом возрасте проведение операции возможно. Важна технология, которую применяет детский глазной хирург. Единственный на сегодняшний день эффективный метод - радиоволновая малотравматичная хирургия косоглазия с принципами математического моделирования.

Валентина-2

Прозревающий

Мегалокорнеа

Валентина-2 17 июн 2015, 18:00

Ребёнку(мальчик) 4 мес., В 1 месяц часть радужки правого глаза начала окрашиватся в коричневый цвет, при этом окрашеная область увеличивается до сих пор - обратились к офтальмологу. После осмотра врач сказала(общая картина глаукомы).В выписке написано :ОИ спокойные,подвинные в полном обьёме, оптические среды прозрачные, ОД-радужка на 9 час-11 час имеет коричневый цвет, в остальных меридианах свет-зелёная так же как и слева Роговица ОД=OS=11,5 мм Глазное дно-ДЗН с чёткими контурами, ход и калибр сосудов не изменён.
Рекомендовано: Измерение ВГД под наркозом. Диагноз: Мегалокорнеа.
Скажите пожалуйста подробнее какой прогноз, и если давление будет в норме означает ли это чо со зрением есть и будет всё в порядке без наблюдения окулиста.

Вложения
forum.jpg
forum.jpg (51.02 КБ) Просмотров: 4913

Kirill.Rubtsov

Прозревающий

Kirill.Rubtsov 01 июл 2015, 13:07

Здравствуйте, появилась привычка косить в сторону обоими глазами каждую минуту, не подскажите как лечить?

Ясный Взор

Представитель клиники

Ясный Взор 03 июл 2015, 15:28

Здравствуйте! Сначала нужно обследоваться.

Игорь Азнаурян

Врач-офтальмолог

Игорь Азнаурян 03 июл 2015, 15:35

Kirill.Rubtsov писал(а):

Здравствуйте, появилась привычка косить в сторону обоими глазами каждую минуту, не подскажите как лечить?

Добрый день, необходимо провести обследование, по его результатам можно будет дать рекомендации.

Андрей174

Прозревающий

парез нижней и верхней мышци глаза

Андрей174 23 июл 2015, 16:31

Добрый день ! Была пол года назад травма . Перелом нижней стенки орбиты , сделали операцию ,поставили пластину . В данный момент диагноз- парез нижней и верхней мышци глаза... Двоение в низ и на вверх ... Говорят пройдет но я уже не верю челябинским врачам ... Подскажите пожалуйста где лечить и возможно ли это вылечить ?