Приложение proglaza.ru для iOS и Android

Офтальмологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
  • 29 марта 2015, 08:45
  • 2634
  • 0

«Отпечаток» глаза, как отпечаток пальца

Китайская компания ZTE, занимающаяся производством электроники, выпустила уникальный смартфон, который можно разблокировать и получить доступ к информации при помощи взгляда.

Чтобы идентифицировать владельца, это устройство применяет новейший биометрический чип. Изначально компьютер запоминает уникальный сосудистый рисунок глазного яблока. После же этого, для выхода из режима блокировки, смартфон необходимо поднести к глазу.

Люди, которые первыми смогли опробовать новшество утверждают, что такой тип разблокировки гораздо удобнее, нежели введение пароля, рисование геометрического рисунка на тачскрине или же отпечаток пальца. Время, необходимое для запоминания сосудистого рисунка, составляет около 8 секунд. Последующая идентификация происходит в течение секунды.

Подобный биометрический метод гораздо дешевле, чем аналогичный с отпечатком пальца, так как для этого не требуется оборудовать смартфон какими-либо дополнительными устройствами.

Определять пользователя по индивидуальному сосудистому рисунку можно в любых электронных устройствах, снабженных камерой. Необходимо только установить на него соответствующую программу. Однако, не совсем понятно, будет ли работать подобная программа при воспалении конъюнктивы и временном изменении сосудистого рисунка, например, в результате травмы.

Вопросы врачу

Золоторевский Кирилл Андреевич

0 отзывов 0

Врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук, специалист по диагностике и лечению кератоконуса.


Задать вопрос

Комментарий (0)

Оставить комментарий
Ваш комментарий будет первым.