Приложение proglaza.ru для iOS и Android

Офтальмологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
  • 23 февраля 2015, 08:08
  • 2506
  • 0

Инновации при лечении глаукомы

Разработка современных лекарств для лечения пациентов с глаукомой является очень актуальной задачей. Это связано с тем, что последнее эффективное лекарство было синтезировано еще 20 лет назад.

В 1996 году фармацевтической компанией Пфайзер был выпущен препарат, действующим веществом которого являлся латанопрост (Ксалатан). С того самого времени новых лекарств не было синтезировано, не изучались и другие классы препаратов, которые могли бы показать эффективность при глаукоме.

В настоящее время на медикаменты для пациентов с глаукомой ежегодно тратится более 5,6 миллиардов долларов. Однако лекарственных средств, способных не просто облегчить состояние, а излечить пациента, не существует. Современные лекарства могут лишь снизить скорость прогрессирования патологического процесса и уменьшить вероятность потери зрения при повышенном внутриглазном давлении. Прорыв на фармацевтическом рынке могут совершить компании за счет иного подхода к разработке лекарств.

Например, в 2017 году компания Aerie Pharmaceuticals планирует начать выпуск совершенно иных капель для пациентов с глаукомой (Rhopressa), в спустя год – препарат Roclatan.

Эта молодая компания уже смогла реализовать акций на 67 миллионов долларов только в 2013 года, когда дебютировала на рынке лекарств. В 2015 году стоимость акций увеличилась в 2,6 раза, что напрямую свидетельствует о перспективности компании.

Существует и другая фармацевтическая компания Inotek Pharmaceuticals, с которой связывают продвижение на рынке лекарств. Уже проходит третья стадия клинических испытаний глазных капель Trabodenoson, которые планируется закончить к 2017 году. По словам представителей компании, за это время они смогут реализовать акций на сумму более 55 миллионов долларов.

Разработки компании Ocular Therapeutix Inc. направлены на изобретение специального приспособления для доставки лекарств непосредственно в глазное яблоко. Этот аппарат уже прошел начальную фазу клинических испытаний. Стоимость же акций компании за последний год возросла более чем в два раза и достигла 30 долларов за акцию.


Вопросы врачу

Азнаурян Игорь Эрикович

0 отзывов 0

Руководитель Клинического Объединения «Центр Охраны Зрения Детей и Подростков «Ясный Взор», доктор медицинских наук, академик.


Задать вопрос

Комментарий (0)

Оставить комментарий
Ваш комментарий будет первым.