Вопросы нити в глазах 

Спрашивает: Жанна

17.05.2012

Тема вопроса: нити в глазах

Сам вопрос:

НИТИ В ГЛАЗАХ

Всё началось с того, что 5 лет назад я заметила тёмное пятнышко в собственном глазу,когда смотрела на светлое. Думала это "мушки", которые иногда летают от давления перед глазами. Но нет. Это пятнышко двигалось вместе со зрачком. С годами у него появились ножки( нитки из клеток, как нитки бус) и оно стало напоминать паучка. В наст. время у меня много таких ниток в зрачке (или в хрусталике?). Пока что это мне не мешает видеть, но меня беспокоит вообще их присутствие в глазу и то, что их становится больше. Врач-окулист назначил мне капли в глаза, гель. Но "нитки" не изчезают. Что это и на сколько это всё серьёзно? с уважением, Жанна

Отвечает:

Сагоненко Дмитрий Алексеевич

Врач-офтальмолог, общая терапия и хирургия. Закончил Российский Государственный Медицинский Университет в 2005 году по специальности «лечебное дело». Проходил ординатуру по офтальмологии на базе НИИ ГБ РАМН на кафедре ММА им.И.М.Сеченова. Работал в  в ГУЗ ТОБ №2., далее в хирургическом отделении ОАО "Лечебный центр". Стаж работы - 5 лет.



29.05.2012

Нити в глазахНити в глазах могут быть проявлением различных заболеваний органа зрения. Наиболее частая причина - это диструкция стекловидного тела - в этом случае человек замечает нити или паучки, мушки, которые плавают при движении глазным яблоком. Лечение такое состояние, как правило, не требует - возможно применение сосудистых капель (Эмоксипин) и витаминно-минеральных комплексов с лютеином (Лютеин-Комплекс и другие).

Если же нити в глазах не плавают, а фиксированны в определенном положении, то проблема может быть в хрусталике (катаракта), роговице (дистрофия роговицы) или, даже в сетчатке глаза. В первом случае применяются витаминные капли для глаз (Квинакс, Тауфон и т.д.), во втором случае - Витаминные капли (Тауфон, Баларпан и др), а так же защитные гели (Корнерегель). С сетчаткой возможны различные варианты.

Как правило, во всех пречисленных случаях, убрать нити в глаах не удается, возможно только замедление или остановка данного процесса. Более подробно о своем заболевании и прогнозах Вы можете узнать у своего лечащего врача офтальмолога.

Считаете материал полезным или интересным - поделитесь ссылкой в социальных сетях и блогах:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Баннер

Наши партнеры

Благотворительный фонд

Баннер
Баннер
Баннер

 
Copyright © 2014 www.proglaza.ru
Условия пользования Сайтом
Реклама на сайте
Контакты: admin@proglaza.ru