Вопросы нити в глазах 

Спрашивает: Жанна

17.05.2012

Тема вопроса: нити в глазах

Сам вопрос:

НИТИ В ГЛАЗАХ

Всё началось с того, что 5 лет назад я заметила тёмное пятнышко в собственном глазу,когда смотрела на светлое. Думала это "мушки", которые иногда летают от давления перед глазами. Но нет. Это пятнышко двигалось вместе со зрачком. С годами у него появились ножки( нитки из клеток, как нитки бус) и оно стало напоминать паучка. В наст. время у меня много таких ниток в зрачке (или в хрусталике?). Пока что это мне не мешает видеть, но меня беспокоит вообще их присутствие в глазу и то, что их становится больше. Врач-окулист назначил мне капли в глаза, гель. Но "нитки" не изчезают. Что это и на сколько это всё серьёзно? с уважением, Жанна

Отвечает:

Сагоненко Дмитрий Алексеевич

Врач-офтальмолог, общая терапия и хирургия. Закончил Российский Государственный Медицинский Университет в 2005 году по специальности «лечебное дело». Проходил ординатуру по офтальмологии на базе НИИ ГБ РАМН на кафедре ММА им.И.М.Сеченова. Работал в  в ГУЗ ТОБ №2., далее в хирургическом отделении ОАО "Лечебный центр". Стаж работы - 5 лет.



29.05.2012

Нити в глазахНити в глазах могут быть проявлением различных заболеваний органа зрения. Наиболее частая причина - это диструкция стекловидного тела - в этом случае человек замечает нити или паучки, мушки, которые плавают при движении глазным яблоком. Лечение такое состояние, как правило, не требует - возможно применение сосудистых капель (Эмоксипин) и витаминно-минеральных комплексов с лютеином (Лютеин-Комплекс и другие).

Если же нити в глазах не плавают, а фиксированны в определенном положении, то проблема может быть в хрусталике (катаракта), роговице (дистрофия роговицы) или, даже в сетчатке глаза. В первом случае применяются витаминные капли для глаз (Квинакс, Тауфон и т.д.), во втором случае - Витаминные капли (Тауфон, Баларпан и др), а так же защитные гели (Корнерегель). С сетчаткой возможны различные варианты.

Как правило, во всех пречисленных случаях, убрать нити в глаах не удается, возможно только замедление или остановка данного процесса. Более подробно о своем заболевании и прогнозах Вы можете узнать у своего лечащего врача офтальмолога.

Считаете материал полезным или интересным - поделитесь ссылкой в социальных сетях и блогах:

Комментарии  

 
0 #1 Иван 28.07.2015 21:37
Добрый вечер. А вот я с такой проблемой обращался ко врачу! Она меня обследовала и сказала что это явление на стекловидном теле, но как лечить, что делать и следствием чего это могло быть вызвано она мне не сказала. Неужели на эти вопросы нет ответов?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Московская Глазная Клиника

Баннер
Баннер
Баннер

Мобильное приложение проглаза.ру

FB
VC

Баннер
Баннер
Баннер

Скачать приложение на Google Play Скачать в Apple Store
Copyright © 2015 www.proglaza.ru
Условия пользования Сайтом
Реклама на сайте
Контакты: admin@proglaza.ru