Приложение proglaza.ru для iOS и Android

Офтальмологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
  • 11 сентября 2015, 12:13
  • 3492
  • 1

Офтальмологический центр: что нужно знать при выборе

Оборудование современного медицинского офтальмологического центра и подготовка медперсонала должны быть совершенны, центр должен иметь специалистов покатарактеглаукоме, рефракционной патологии, заболеваниям глазного дна, по лечению изменений на стекловидном теле и сетчатке, косметолов, – рассказывает Озунбек Кирьячанов, заместитель директора глазной немецкой клиники в России "Das gute Auge", ведущий лазерный хирург.

Офтальмологический центр: что нужно знать при выборе

Основная задача любого офтальмологического центра – провести адекватную диагностику, оценить состояние здоровья пациента и наметить план лечения. Если оно укладывается в стандарты, помощь будет оказана на месте – консервативно, энергетически или хирургически.

Что же могут офтальмологи специализированных глазных клиник противопоставить коллегам из районных больниц, оптик и клиник общей направленности?

- Картина дня – человек приходит на прием к доктору, и тот предлагает ему помощь из имеющихся в наличии программ врачевания. Но гарантирует ли данный подход возможности полноценного лечения? Нет, – уверен Озунбек. – Пациент же, приходящий к офтальмологу в специализированный центр, получает полную современную диагностику и медицинскую помощь, потому что в арсенале таких клиник есть и уникальное оборудование, помогающее оценить анатомическое, функциональное, зрительное состояние каждого конкретного больного, и полная линейка технологий, и высокообразованные, имеющие огромный опыт специалисты. Решать же вопрос адекватного лечения нужно с каждым пациентом в отдельности, - считает доктор Кирьячанов. Пациент должен быть защищен от неграмотных специалистов, которые представлены в районных поликлиниках. Очень важно, что глазная клиника, в котором работают немецкие офтальмологи, дает определенную уверенность, что больного не направят делать ненужные процедуры, и не пропустят тех, которые необходимы. В качестве примера можно сказать «Das gute Auge» совмещены несколько составляющих: наличие высококлассного оборудования, технологической цепочки, профессионально обученного персонала – от врачей до санитарок, плюс такой важный элемент, как «клиника для пациента, а не наоборот». То есть реализуется принцип, когда не человек подбирается под лечение, а лечение под человека.


Пациент приходящий к офтальмологу в специализированный центр, получает полную современную диагностику и медицинскую помощь, потому что в арсенале таких клиник есть и уникальное оборудование, помогающее оценить состояние каждого конкретного больного.

На сегодняшний день германские офтальмологи готовы осуществить любую операцию, не проводимую их Российскими коллегами. Мы перенимаем передовой опыт, осваиваем самые прогрессивные технологии. Поэтому неудивительно, что сегодня никому из наших соотечественников и в голову не придет ехать оперироваться в Россию. К немецким офтальмологам давно протоптали дорожку москвичи, а жители Европы уже в течение 20 лет едут в наш офтальмологический центр уже не поодиночке, а группами.

– Один из наиболее серьезных вопросов, которые решают германские офтальмологи – вопрос глаукомы, – продолжает господин Кирьячанов. – Суть проблемы сводится к одному: если глаукому не лечить, конечный итог –слепота.

Глаукома коварна. Заметить ее у себя практически нереально, а если это и случается, то на последней стадии. Помочь с диагностикой может только доктор, однако, еще не факт, что однократно измерив в поликлинике глазное давление, вы получите точные сведения – больны или здоровы. Мировое офтальмологическое сообщество пришло к выводу, что наблюдаться у врача нужно систематически, проверяя комплекс показателей – остроту зрения, внутриглазное давление, состояние поля зрения и глазного дна.

Сегодня глаукомой страдает около 67 миллионов пациентов во всем мире . Однако общей методики лечения заболевания не выработано. Впрочем, существует ряд мер, направленных на возможность сохранения зрения.

Какие же современные методы предлагаются сегодня для лечения заболеваний глаз, в том числе глаукомы?

- Наш офтальмологический центр владеет новейшей лазерной технологией для лечения глаукомы, которой нет даже в японских клиниках - это селективная лазерная трабекулопластика. Восстановить анатомическую прозрачность тканей для оттока жидкости из глаза на ранних стадиях глаукомы равносильно возвращению зрения человека на пять-десять лет назад. Селективная лазерная трабекулопластика в глазном центре проводится амбулаторно, принося реальное улучшение в 85 процентах случаев.

Помочь при близорукостидальнозоркостиастигматизме возможно в любом возрасте, рефракционная хирургия давно вышла из состояния «безысходности» в медицине. С учетом того, что вмешательство идет без кровопотери и не требует грубых восстановительных процессов, за которыми должен быть медицинский контроль, уже на следующий день после лазерной коррекции зрения человек может позволить себе пойти на работу или полететь на самолете.

Удаление катаракты проводится по самой современной технологии "малых разрезов" с помощью ультразвука. За плечами катарактальных хирургов клиники свыше 50 000 успешно проведенных операций.


Комментарий (1)

Оставить комментарий
Сортировать
По дате
По оценке
По полезности

Аноним

Действительно, немецкая медицина существенно отличается от российской в лучшую сторону. Не удивительно, что все чиновники и бизнесмены в германии лечатся.
Полезно? 0 0