Приложение proglaza.ru для iOS и Android

Офтальмологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
  • 16 сентября 2015, 12:07
  • 4456
  • 0

Удаление халязиона лазером

В том случае, когда не удается устранить халязион консервативным путем, необходимо применение лазера. Его использование позволяет быстро и безболезненно избавиться от этого образования.

Лазерное устройство является современной альтернативой традиционному хирургическому скальпелю.

Преимуществом подобных методик является минимальный риск травмы окружающих тканей, а также асептичность и бескровность.
Удаление халязиона лазером

Методика выполнения

Лазерное удаление халязиона выполняют после местного обезболивания в амбулаторных условиях. В толщу века вводится обезболивающий препарат, после чего доктор помещает зажим. Далее производится надрез капсулы при помощи лазера. Разрез располагается с внутренней стороны века по ходу мейбомиевых желез. Далее содержимое халязиона удаляется, а полость обрабатывается лазером. В заключении под веко помещается мазь с антибиотиком (тетрациклином).

При такой технике выполнения не происходит травмирования окружающих тканей, чего нельзя сказать о традиционной методике. После вмешательства нет необходимости накладывать швы, а сама операция практически не сопровождается кровопотерей.

В случае контакта раневой поверхности с роговицей, необходимо наложить контактную линзу. На сам глаз помещают стерильную повязку.


Преимуществом подобных методик является минимальный риск травмы окружающих тканей, а также асептичность и бескровность.

Послеоперационное течение

Лазерное лечение помогает при профилактике рецидивов. Реабилитация занимает небольшой промежуток времени. Работоспособность восстанавливается уже на следующий день.

При этом не следует мочить глаз или удалять самостоятельно образовавшиеся корочки. После вмешательства желательно какое-то время наблюдаться у доктора. Кроме того, следует применять специальные капли (флоксал) с профилактической целью.

После лазерного удаления риск рецидива минимален. В данном случае не последнюю роль играют квалификация специалиста и индивидуальные особенности.

В современной практике чаще используется диодный лазер, который позволяет удалить и избавить пациента от халязиона любых размеров.


  • Интересное

    Киста на веке

    На всем кожном покрове человека имеются сальные железы. Не исключение и область, расположенная вокруг глазного...

Комментарий (0)

Оставить комментарий
Ваш комментарий будет первым.