Приложение proglaza.ru для iOS и Android

Офтальмологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
  • 16 сентября 2015, 11:51
  • 3348
  • 1

Миопия 3 степени

Миопия представляет собой патологическое изменение оптического аппарата, при котором нарушается способность к фокусировке на предмете. Обычно это состояние является следствием нарушения коэффициента преломления прозрачных сред, в частности роговицы.

При таком заболевании человек не может отчетливо различать предметы, которые расположены на отдалении, однако вблизи он видит вполне удовлетворительно. Миопия относится к наиболее распространенным офтальмопатиям и выявляется примерно у трети населения.
Миопия 3 степени

Нарушение рефракции лежит в основе миопии. Из-за того, что фокус лучей, которые поступают от отдаленных предметов располагается не на сетчатки, а кпереди от нее, все объекты становятся расплывчатыми и нечеткими.

Если же предмет расположен близко от глаза, то лучи поступают не параллельно, а в расходящемся направлении. Этот эффект позволяет сфокусироваться им точно на сетчатке. В связи с этим пациент вблизи видит хорошо, а на отдалении нет.

Причины

Причин развития близорукости выделяют несколько:

1. Длинная оптическая ось глазного яблока, которая является следствием анатомических особенностей. Известно, что у взросло человека длина глаза составляет 24-25 мм. При наличии миопии это расстояние может достигать 30 мм, а само глазное яблоко из круга трансформируется в овал. Известно следующее соотношение: удлинение глаза на 1 мм приводит к снижению зрения на 3 диоптрии.
2. Изменение преломляющего коэффициента преломляющих сред.

Чаще встречается смешанный характер заболевания.

При высокой степени близорукости (миопия 3 степени) нарушение зрения составляет от – 6 до – 30 диоптрий. Это заболевание нередко осложняется другими патологиями глазного аппарата:

Лечение миопии 3 степени

Для лечения миопии используют различные оптические системы (очки, линзы), а также хирургические методики. При инвазивных вмешательствах можно поместить интраокулярную линзу в глазное яблоко или же произвести изменение формы роговицы с использованием лазера. В качестве медикаментозной терапии используют обычно витамины, общеукрепляющие препараты, микроэлементы.



Комментарий (1)

Оставить комментарий
Сортировать
По дате
По оценке
По полезности

Аноним

спасибо
Полезно? 0 0