Приложение proglaza.ru для iOS и Android

Офтальмологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
  • 16 сентября 2015, 10:15
  • 12318
  • 0

Почему давит на глаза изнутри

Ощущение давления на глазное яблоко изнутри может возникать по различным причинам, но истину можно установить только в условиях поликлиники.

Так как подобные ощущения могут быть проявлением различных патологий, необходимо посетить ряд специалистов:

Почему давит на глаза изнутри

-Офтальмолог;
-Невролог;
-ЛОР;
-Психотерапевт.

Офтальмолог

Давление на глаз изнутри нередко является следствием офтальмопатии. Обычно это связано с развитиемглаукомы. Офтальмолог обязан таким пациентам определить уровень внутриглазного давления, в некоторых случаях выполняется офтальмоскопия и биомикроскопия. Важно запомнить, что норма внутриглазного давления составляет 18-28 м рт.ст.

Лор

ЛОР первым делом должен обследовать пациента на предмет синусита. Заболевание это связано с воспалением околоносовых пазух, при котором развивается отек слизистой оболочки и нарушается дыхание. Одновременно появляется боль и тяжесть в области щек, скул, глаз и зубов. При положительной диагностике необходимо провести комплексное лечение, которое поможет пациенту справиться с подобным состоянием и предотвратит развитие серьезных осложнений.

Невропатолог

Иногда ощущение давления на глазное яблоко возникает в результате остеохондроза. В таком случае помочь способен курс ЛФК и мануальной терапии. Предварительно лучше выполнить МРТ, так как возможны более серьезные причины этого состояния (ЧМТ, нарушением кровоснабжения мозга, опухоль и т.д.).

Психотерапевт

Психотерапевт окажется полезным, если давление на глаза связано с ВСД. В данном случае необходимо пройти курс лекарственной терапии, в том числе и витамина В. Поможет также практика расслабления и аутотренинга.

Возникать подобное ощущение может и в результате излишнего напряжения при работе за компьютером, при воздействии прямых солнечных лучей, других нагрузок на оптическую систему.


Комментарий (0)

Оставить комментарий
Ваш комментарий будет первым.