Консультация Вопросы лечение демодекса+конъюктивита кормящей мамы 

Спрашивает: Снежана

16.08.2012

Тема вопроса: лечение демодекса+конъюктивита кормящей мамы

Сам вопрос:

ЛЕЧЕНИЕ ДЕМОДЕКОЗА У КОРМЯЩИХ

Пожалуйста, подскажите схему лечения от демодекса кормящей маме. Лечение проходит на фоне конъюктивита (назначены офтальмоферон, плюс сама капаю витабакт). От Демодекса назначены: аптечная мазь-болтушка 2 р/день 45 дней + Блефарогель2 1 р/день 45 дней. Параллельно 3 процедуры обработки век Спрегалью и 3 процедуры - обработка зеленкой (!) У меня татуаж глаз (контуры век), опасаюсь после зеленки превратиться в "нечто" ((( Окулист, говорит, сохранность и неизменность красок для татуажа ее не волнует, и лечение без зеленки невозможно. А я вообще слышала, что зеленка считается в совр.время лишь ядовитым красителем, не антисептиком. В роддомах от ее использования тоже частично отказались. Как мне быть? Подскажите, пожалуйста, возможно ли не использовать зеленку? и чем заменить, не навредив лечению. И моему грудному малышу! И еще. Насколько эффективна Спрегаль? После 1-й обработки глаза слезились весь день, и конъюктивит как будто усилился, а на ночь появился еще и сильный зуд, какого давно не было. Спасибо за помощь, с уважением.

Отвечает:

Рябов Михаил Владимирович

Врач-офтальмолог, стаж работы 7 лет. Специализация - общая офтальмология (лечение глазных болезней медикаментозно и хирургически, подбор очков и контактных линз), лазерные методы лечения и восстановления зрения.

Внимание! Консультация офтальмолога онлайн не заменяет визита к врачу. Самолечение может привести к развитию серьезных осложнений.

Если у Вас острое состояние и Вы находитесь в Москве или Московской области, мы рекомендуем Вам обращаться в "Московскую Глазную Клинику" - офтальмологический центр с безупречной репутацией, доступными ценами, современным оборудованием и квалифицированными специалистами.

23.08.2012

Усиление жалоб на фоне приеменения лекарственного средства является поводом для прекращения его использования и обращения к врачу. К тому же Спрегаль предназначен для лечения чесотки, а не демодекозного блефарита.

Что касается применения зеленки - действительно, это сомнительное средство, используемое по "старинке". Более предпочтительно протирание краев век с тампоном, смоченным спиртовым раствором календулы, затем - нанесение Блефарогеля №2.

В общем, Вам рекомендовано прекратить использовать Спрегаль и обратиться к другому офтальмологу.

Считаете материал полезным или интересным - поделитесь ссылкой в социальных сетях и блогах:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Московская Глазная Клиника

Баннер

Наши партнеры

Благотворительный фонд

Баннер
Баннер
Баннер

 
Copyright © 2014 www.proglaza.ru
Условия пользования Сайтом
Реклама на сайте
Контакты: admin@proglaza.ru