Консультация Вопросы лечение демодекса+конъюктивита кормящей мамы 

Спрашивает: Снежана

16.08.2012

Тема вопроса: лечение демодекса+конъюктивита кормящей мамы

Сам вопрос:

ЛЕЧЕНИЕ ДЕМОДЕКОЗА У КОРМЯЩИХ

Пожалуйста, подскажите схему лечения от демодекса кормящей маме. Лечение проходит на фоне конъюктивита (назначены офтальмоферон, плюс сама капаю витабакт). От Демодекса назначены: аптечная мазь-болтушка 2 р/день 45 дней + Блефарогель2 1 р/день 45 дней. Параллельно 3 процедуры обработки век Спрегалью и 3 процедуры - обработка зеленкой (!) У меня татуаж глаз (контуры век), опасаюсь после зеленки превратиться в "нечто" ((( Окулист, говорит, сохранность и неизменность красок для татуажа ее не волнует, и лечение без зеленки невозможно. А я вообще слышала, что зеленка считается в совр.время лишь ядовитым красителем, не антисептиком. В роддомах от ее использования тоже частично отказались. Как мне быть? Подскажите, пожалуйста, возможно ли не использовать зеленку? и чем заменить, не навредив лечению. И моему грудному малышу! И еще. Насколько эффективна Спрегаль? После 1-й обработки глаза слезились весь день, и конъюктивит как будто усилился, а на ночь появился еще и сильный зуд, какого давно не было. Спасибо за помощь, с уважением.

Отвечает:

Рябов Михаил Владимирович

Врач-офтальмолог, стаж работы 7 лет. Специализация - общая офтальмология (лечение глазных болезней медикаментозно и хирургически, подбор очков и контактных линз), лазерные методы лечения и восстановления зрения.

Внимание! Консультация офтальмолога онлайн не заменяет визита к врачу. Самолечение может привести к развитию серьезных осложнений.

Если у Вас острое состояние и Вы находитесь в Москве или Московской области, мы рекомендуем Вам обращаться в "Московскую Глазную Клинику" - офтальмологический центр с безупречной репутацией, доступными ценами, современным оборудованием и квалифицированными специалистами.

23.08.2012

Усиление жалоб на фоне приеменения лекарственного средства является поводом для прекращения его использования и обращения к врачу. К тому же Спрегаль предназначен для лечения чесотки, а не демодекозного блефарита.

Что касается применения зеленки - действительно, это сомнительное средство, используемое по "старинке". Более предпочтительно протирание краев век с тампоном, смоченным спиртовым раствором календулы, затем - нанесение Блефарогеля №2.

В общем, Вам рекомендовано прекратить использовать Спрегаль и обратиться к другому офтальмологу.

Считаете материал полезным или интересным - поделитесь ссылкой в социальных сетях и блогах:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Московская Глазная Клиника

Офтальмологическое отделение клиники К31

Баннер
Баннер
Баннер

Мобильное приложение проглаза.ру

Популярные разделы

FB
VC

Баннер
Баннер
Баннер

Скачать приложение на Google Play Скачать в Apple Store
Copyright © 2015 www.proglaza.ru
Условия пользования Сайтом
Реклама на сайте
Контакты: admin@proglaza.ru