Консультация Вопросы Глаза постоянно красные 

Спрашивает: Виктория

29.04.2012

Тема вопроса: Глаза постоянно красные

Сам вопрос:

Глаза постоянно красные

Здравствуйте! Меня на протяжении лет 5 мучает проблема красных глаз. Работа не заключена в постоянном использовании компьютера, зрение в норме. Какое-то время в течение суток с глазами все нормально, затем они могут внезапно зачесаться и покраснеть. К вечеру может все пройти, белки становятся слегка розового цвета, но утром просыпаюсь и у меня они снова красные с опухшими верхними веками, мешками под глазами и обильными гнойными выделениями, иногда даже бывает, что глаза слипаются. Спасаюсь только Визином, и то вокруг глаз постоянно опухлости. Слышала, что Офтальмоферон помогает, но сама еще не рискнула пробовать. Помогите пожалуйста, уже не знаю, что дальше делать!!!

Отвечает:

Сагоненко Дмитрий Алексеевич

Врач-офтальмолог, общая терапия и хирургия. Закончил Российский Государственный Медицинский Университет в 2005 году по специальности «лечебное дело». Проходил ординатуру по офтальмологии на базе НИИ ГБ РАМН на кафедре ММА им.И.М.Сеченова. Работал в  в ГУЗ ТОБ №2., далее в хирургическом отделении ОАО "Лечебный центр". Стаж работы - 5 лет.



01.05.2012

Здавствуйте.

Глаза постоянно красные - это достаточно распространенная причина обращения пациентов к врачу офтальмологу. 

В Вашем случае нужно искать причину, которая вызывает покраснение глаз. Исходя из описанной Вами ситуации это может быть:

1) Наличие хронической инфекции (т.к. присутсвуют гнойные выделения), которая вызывает покраснение глаз и повышенную чувствительность. В данном случае уточнют причину инфекции - бактерии или вирусы, редко грибы (мазок с конъюнктивы), далее по результатам назначают необходимую группу препаратов.

2) Долгое и безконтрольное использование сосудосуживающих капель Визин. Препарат вызывает привыкание, в результате чего у пациента глаза становятся постоянно красные (т.к. сосуды находятся в расширенном состоянии) - зачастую, в таких случаях сделать уже что-либо бывает невозможно.

3) Аллергический процесс (если глаза краснеют к утру - то, возможно, в доме имеется аллергический фактор - перьевая подушка, домашняя пыль, животное и т.д.) Необходимо находить и устранять причину (постановка проб врачом аллергологом).

4) Блефарит (воспаление век) - вызванное клещом демодексом (диагноз подтверждается путем исследования ресниц под микроскопом, при подтверждении - специальные мази (Блефорогель и т.д.).

Поэтому Вам рекомендовано не заниматься самолечением ( с помощью Визина или того же Офтальмоферона), а обратиться на прием к врачу офтальмологу.

Считаете материал полезным или интересным - поделитесь ссылкой в социальных сетях и блогах:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Московская Глазная Клиника

Баннер

Наши партнеры

Благотворительный фонд

Баннер
Баннер
Баннер

 
Copyright © 2014 www.proglaza.ru
Условия пользования Сайтом
Реклама на сайте
Контакты: admin@proglaza.ru